Здоровье через чистоту
Генеральное представительство
немецкой компании “HYLA International”
в России
с 9:00 до 21:00 в будни
с 11:00 до 19:00 в сб.-вс.

+7-495-669-65-65
Заказать звонок
Контактная информация
О чем молчат продавцы HEPA фильтров?

О чем молчат продавцы HEPA фильтров?

HEPA фильтры представляют собой волокнистый материал, сложенный в виде гармошки из бумаги и стекловолокна (одноразового пользования), либо фторопласта.
Какими свойствами они обладают и можно ли их использовать повторно?

Бумажный HEPA фильтр:

Бумажный HEPA фильтрКакими свойствами обладает бумага? Бумага легко намокает, при этом многократно теряет прочность и неравномерно уменьшается в размере в месте намокания (коробится). Бумажный  HEPA нельзя мыть водой. После первой же промывки водой фильтр уменьшает фильтрующую способность так, как целлюлозные волокна под действием воды разбухают и теряют свою структуру. Мало того, так его еще и просушить достаточно сложно. А при наличии влаги на фильтре неизбежно появление плесени - сильнейшего аллергена. Отсюда вывод бумажных, моющихся фильтров не бывает.

 

Фторопластовый HEPA фильтр:

Фторопластовый HEPA фильтрФторопласт – второй материал, из которого делают HEPA, характеризуется как полимерный материал, не растворимый в воде и не смачиваемый ею. И здесь становится понятно, что промыть как следует такой фильтр не возможно. Жирная пыль, строительная, табачные смолы и т.п. останутся на HEPA. Значит, этот фильтр тоже нельзя считать многоразовым.

 



Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что многоразовых и моющихся HEPA фильтров не существует, это заблуждение в которое нас вводят продавцы и производители.

 

Эффективность HEPA фильтров:

Грязный фильтрHEPA фильтры эффективны в самом начале работы, они способны задерживать до 99,7% пыли и частицы размером крупнее 0,3 микрон (по мере загрязнения фильтра эта цифра существенно уменьшается). Но даже такой замечательный показатель не решает проблему полностью. В оставшихся 0,3 % пыли содержится значительная доля аллергенов меньше 0,3 микрон и вредных веществ. Например, частичка табачного дыма имеет размер менее 0,01 микрона, вирусы- 0,2 микрона, продукты жизнедеятельности пылевых клещей - от 0,2 микрон и меньше.

 


Вся правда о
HEPA фильтрах:

Грязный фильтр

1) Не бывает моющихся или многоразовых HEPA фильтров

2) Задерживают частицы размером крупнее 0,3 микрон. Остальные, меньше, чем 0,3 микрон, такие как, кухонная копоть, вирусы, испражнения пылевых клещей ими не задерживаются.

3) Накапливающаяся на HEPA фильтрах пыль и плесень является источником неприятного запаха и средой для размножения и роста микробов, бактерий и вирусов.

Грязный фильтр

4) Дорого стоят (от 120 руб. до 1900 руб.). При рекомендуемой врачами замене (1-2) раза в месяц, замена HEPA фильтра  выливается в кругленькую сумму.

5) Быстро меняющийся модельный ряд. К пылесосам 2-х летней давности фильтры могут уже не продаваться. 

Уникальная экомашина для дома ХЬЮЛЯ
Экомашина ХЬЮЛЯ для идеальной уборки помещения и очистки воздуха. Сепараторная технология очистки ХЬЮЛИ с уникальным принципом работы.
Еще из раздела актуальных статей



Почему воздух в доме опасен? Как воздух в доме может вредить здоровью? Способны ли пылесосы убирать пыль? Чем опасно «пылесосное» здоровье? Нужны ли фильтры для очищения? Как распознать аллергию?
Почему воздух в доме опасен? Как воздух в доме может вредить здоровью? Как победить пыль? Чем опасен пылесос в доме? Хорошо ли когда в технике есть фильтры? Как справиться с аллергией без лекарств?
Проведённые исследования показали, что воздух в помещении в 4-6 раз грязнее и в 8-10 раз токсичнее наружного.
На возникновение хронической усталости влияет загрязнённость и токсичность «домашнего» воздуха
Вы замечали, сколько не убирай пыль, после уборки пылесосом она все равно появляется вновь?
Многие из нас не представляют уборку в доме без пылесоса, не задумываясь, что пылесос вместо чистоты, создает угрозу для здоровья.
Вы считаете, что наличие фильтров помогает эффективно бороться со всеми загрязнениями? 
Это величайшие заблуждения!

В бытовой пыли можно обнаружить полный комплекс сильных аллергенов.