Здоровье через чистоту
Генеральное представительство
немецкой компании “HYLA International”
в России
с 9:00 до 21:00 в будни
с 11:00 до 19:00 в сб.-вс.

+7-495-669-65-65
Заказать звонок
Контактная информация
Вся правда о пылесосах, как выбрать лучшее

Вся правда о пылесосах, как выбрать лучшее

Широкий выбор товаров, обеспечивающих чистоту в доме, несомненно, не может не радовать потребителя, но если спросить у покупателя: <br>
<i><b>- Как выбрать лучший пылесос?</b></i><br>
Он, не сможет дать однозначного ответа.
Как выбрать лучший пылесос Существует ряд критериев и требований к технике, но может ли их наличие гарантировать качественную уборку?

По статистике, при покупке пылесоса, на выбор покупателя влияет:

  • Разрекламированный бренд.
  • Рекомендации продавца-консультанта.
  • Цена.
Все эти факторы не имеют абсолютно никакого отношения к качеству продукции, ведь:

  • Известный бренд может быть не более, чем удачной рекламной кампанией.
  • Продавец не всегда обладает должным уровнем квалификации, либо имеет личную заинтересованность в реализации залежавшегося/дорогого товара.
  • Цена должна быть оправдана и подкреплена соответствующими характеристиками техники, чаще всего она либо взята с потолка, либо является придуманным маркетинговым ходом. Зачастую разница в цене непонятна покупателю, для него весь товар «на одно лицо», он выбирает наиболее дешевый пылесос, который вскоре ломается.
Критерии выбора пылесоса для дома

Так на какие критерии стоит ориентироваться, выбирая пылесос для дома?

    1. Конечно же, это качество

      Обычные пылесосы:

    • Не всасывают всю пыль;
    • Оставляют на ковре шерсть домашних животных;
    • Быстро теряют эффективность, из-за того что их фильтры забиваются;
    • При последующем включении происходит повторный выброс пыли, которая является наиболее опасной для человека;
    • Могут вызывать аллергию, накапливая в себе микроорганизмы и споры плесневых грибков;
    • Требуют дополнительных затрат: смены фильтров, покупки мешков для пыли.

    2. Адекватная цена.

      Стоимость пылесоса должна быть оправданна справедливым соотношением цены и качества. Только при соблюдении подобного баланса, вложение средств будет целесообразным и оправданным.

    3. Многофункциональность и легкость в работе.

      Пылесос должен выполнять сразу несколько функций, к основным можно отнести:

    • Эффективная уборка помещения;
    • Устранение пыли;
    • Очистка воздуха;
    • Дезинфекция, обеспечение высокого уровня чистоты, приближенного к стерильности.

    4. Возможность оценить пылесос в работе перед покупкой.

      Клиент должен иметь возможность лично ознакомится с товаром и убедится, что восторг, с которым консультанты рекламируют пылесос, по-настоящему заразителен и продукция достойна восхищения. Так, идеальным вариантом будет демонстрация товара в работе на территории клиента и предоставление возможности тестирования продукции на протяжении одного дня.

Как все обычно происходит на практике?

На практике мы обычно игнорируем рекомендации по выбору пылесосов, закрываем глаза на, как нам кажется, сущие мелочи, среди которых: мелкая пыль, оседающая на пол и мебель вновь после уборки, шерсть, остающаяся на ковре, понижение эффективности работы пылесоса.

Вам знакома ситуация: пропылесосив одну-две комнаты, вы пытаетесь почистить ковер еще в одном помещении и понимаете, что сколько бы движений вы не делали, какую бы силу не прикладывали, пылесос больше не втягивает грязь?

Каковы ваши действия? Чаще всего мы смотрим на щетку, а там… Грязь, пыль, волосы, шерсть от домашних любимцев как лучший соединительный элемент мусора. Конечно же, вся грязь скапливается, никакой мощности мотора не хватает для того, чтобы самостоятельно втянуть мусор в пылесборник, и, что же делает хозяйка? Она руками, выбирает всю грязь, которую уже невозможно извлечь по-другому, так как ее наполовину засосало в шланг, а далее она попросту застряла. Затем она выбрасывает ее в мусор и продолжает так называемую уборку. Пылесос, кажется находится при последнем издыхании, вы пытаетесь пылесосить, но он НЕ РАБОТАЕТ. Руки в пыли, только от видимой грязи становится противно, что говорить о вреде миллионов незримых бактерий, оседающих на руках, одежде, в легких.

Причина такой неисправности – забитые пылью и прочим мусором фильтры. Для того чтобы пылесос работал более-менее эффективно и безопасно для здоровья , необходимо через каждые 10-15 минут останавливать работу, выбрасывать накопленный мусор, чистить фильтр, снова собирать и подключать пылесос и продолжать уборку.
Бесконечная замена фильтров и мешков для мусора

Бесконечная замена фильтров и мешков для мусора

Если речь идет о пылесосе с фильтрами, то менять пылесборники придется минимум для каждой уборки, если времени не так много и вы привыкли делать генеральную уборку раз в неделю, сменить фильтры придется 3-4 раза. Следует отметить, что стоят они не так дешево, а это значит, к цене пылесоса необходимо прибавить стоимость бесконечного множества мешков для сбора пыли и фильтров.

Если говорить о пылесосах с контейнером для сбора пыли, то в этом случае дела обстоят еще хуже, при очистке фильтра, при вытряхивании пыли из контейнера, уже накопленная пыль просто рассыпается вокруг, грязь не только остается ну руках, одежде и на полу, она вновь и вновь возвращается в ваш дом.

«Но ведь можно проводить очистку фильтра на улице», справедливо возразите вы. Только если уборкой заменить зарядку. 3-4 чистки пылесоса для того, чтобы один раз убрать в доме, несколько спусков с третьего, пятого, десятого этажа. Сколько сил и нервов отнимет такая процедура?

Дышать мелкой пылью, выбрасываемой пылесосом при включении опасно
Угроза для здоровья

Существует и другая, намного более важная сторона медали – дышать мелкой пылью, выбрасываемой пылесосом при включении опасно! Вдыхать большое количество пыли, проводя чистку пылесоса – опасно вдвойне! И после работы пылесоса, мельчайшая пыль держится в воздухе несколько часов.

В особенности это касается беременных женщин, молодых мам, недавно выписавшихся из роддома. Ну а для грудных детей домашняя пыль несет наибольшую угрозу.

Регулярное нахождение в пыльных помещениях чревато болезнями ОРВИ, аллергиями, ослабленным иммунитетом. В пыли содержится огромное количество опасных бактерий – сапрофитов, клещей, которые живут и активно размножаются в благодатной среде – среди бытового мусора и пыли. Регулярная уборка, дезинфекция являются залогом здоровья всей семьи. Очень важно, чтобы очистительная техника служила на благо человека, а не во вред.

ХЬЮЛЯ эффективно собирает пыль и задерживает в себе, не давая ей вернуться в Ваш дом

Какие же пылесосы будут действительно эффективными помощниками в вашем доме?

К счастью, инженерами компании HYLA International было найдено эффективное решение, на смену обычным пылесосам, пришла настоящая стиральная машина для воздуха, техника высокого класса, знакомьтесь – экомашина ХЬЮЛЯ!

Благодаря природным особенностям воды и чудо-разработке – специальному сепаратору, ХЬЮЛЯ эффективно собирает пыль и задерживает в себе, не давая ей вернуться в Ваш дом.
Наверняка вы будете приятно удивлены, узнав что:

  • У ХЬЮЛИ нет ни мешков для сборы пыли, ни фильтров, а у вас нет дополнительных затрат.
  • ХЬЮЛЯ эффективно сбирает и удерживает всю, даже наиболее мелкую и опасную пыль, не оставляя ей шансов повторно проникнуть в ваш дом.
  • На протяжении всей уборки, сила всасывания ХЬЮЛИ остается мощной и стабильной, а вам не придется прикладывать никаких усилий для осуществления качественной уборки.
  • На выходе из экомашины не будет никаких неприятных сюрпризов в виде повторного загрязнения воздушного потока спорами грибков и результатами жизнедеятельности сапрофитов.
  • ХЬЮЛЯ маленькая, да удаленькая, она способна выполнять до 20 различных функций, среди которых:
    • Очистка и увлажнение воздуха;
    • Уход за деликатными поверхностями;
    • Уборка в труднодоступных местах;
    • Мытье полов, зеркал, окон;
    • Чистка штор, одежды;
    • Вакуумная чистка и хранение;
    • Сбор жидкостей, осколков;
    • Выбивание мягкой мебели, ковров, матрасов.

  • ХЬЮЛЯ сделана с любовью и собрана вручную из самых качественных материалов. На нее предоставляется гарантия 10 лет, хотя реальный срок эксплуатации намного дольше.

Уникальная экомашина для дома ХЬЮЛЯ
Экомашина ХЬЮЛЯ для идеальной уборки помещения и очистки воздуха. Сепараторная технология очистки ХЬЮЛИ с уникальным принципом работы.
Еще из раздела актуальных статей



Почему воздух в доме опасен? Как воздух в доме может вредить здоровью? Способны ли пылесосы убирать пыль? Чем опасно &laquo;пылесосное&raquo; здоровье? Нужны ли фильтры для очищения? Как распознать аллергию?
Почему воздух в доме опасен? Как воздух в доме может вредить здоровью? Как победить пыль? Чем опасен пылесос в доме? Хорошо ли когда в технике есть фильтры? Как справиться с аллергией без лекарств?
Проведённые исследования показали, что воздух в помещении в 4-6 раз грязнее и в 8-10 раз токсичнее наружного.
На возникновение хронической усталости влияет загрязнённость и токсичность «домашнего» воздуха
Вы замечали, сколько не убирай пыль, после уборки пылесосом она все равно появляется вновь?
Многие из нас не представляют уборку в доме без пылесоса, не задумываясь, что пылесос вместо чистоты, создает угрозу для здоровья.
Вы считаете, что наличие фильтров помогает эффективно бороться со всеми загрязнениями? 
Это величайшие заблуждения!

В бытовой пыли можно обнаружить полный комплекс сильных аллергенов.